am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Глубины

ivanov_petrov: «Я пытаюсь понять – что, кто-нибудь пытается сейчас рисовать "Девушку, читающую письмо" – ведь большие расходы для этого не нужны. Вроде бы можно и рисовать, пусть без призовых мест, без славы и без поклонников, просто рисовать. Наверное же, есть такие художники».

Вот именно так, чтобы как в академиях учат? Что-то не выходит. И это удивительно. Такое впечатление, что манера живописи жестко связана со временем, со всей структурой момента. И в каких бы академиях человек ни обучался, чтобы сделать что-то серьезное, он должен его изобрести. И на Вермеера это не будет похоже.Возможно ли достижение того же уровня глубины как у Вермеера, но другими средствами – это вопрос. Возможно, ощущение глубины картины – это в значительной степени ощущение глубины времени.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Reality

    «Реальность», Маттео Гарроне, 2012. Лицо гл. героя в самом деле несколько шизофреническое. Ну, или так хорошо играет. Решил почитать,…

  • томсад #33

    В детский сад нужно было сделать наглядное пособие. Уж не знаю, откуда они узнали, что папочка может это нарисовать. Может сам вызвался? Но, так или…

  • umbrella

    Alex Katz Blue Umbrella I, 1972 Courtesy of Phillips

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments