am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Мэрилин купила на аукционе механического человечка. У неё дома было полно такого добра. Расставаясь с любовником, она заказывала себе либо эксклюзивный робот-пылесос, либо выбирала на выставке самообучающуюся собачку или умные часы... Но всё это были высокотехнологичные модели, иногда Мэрилин казалось, что они умнее её. И уж точно вернее. А человечек был старинный, собранный еще в доэлектрическую эпоху. Он умел ходить, вращать головой, произносить гортанные непонятные слова и смотреть влюбленными глазами. Кажется, это были топазы. Когда Мэрилин заводила своего человечка, в этом было что-то эротическое, ей казалось, что буквально чувствует, как он наливается силой. Как-то раз Мэрилин спешила на свидание, металась по своей гардеробной от шкафа к шкафу и случайно смахнула человечка на мраморный пол. Он даже рассыпался красиво, на полу блестели тонкие шестеренки, пружинки попрятались в пушистом ковре. Мэрилин потрясла его голову, надеясь, что он скажет что-то на прощание. Но он молчал, глазки выскочили и болтались на витых золотых шнурках. Мэрилин вздохнула, отрезала их маникюрными ножницами и за пару минут приладила к наскучившим серьгам. Получилось немного дико, но дерзко. Как раз то, что ей сейчас требовалось. Мэрилин нутром ощутила, что с Риверой всё сложится отлично...

Разбив хорошее, осколки соберу,
они милее кажутся и строже,
и память чище, и любовь дороже,
и будто новая лежит – перо к перу.
А вот и нет! Я всё переложу –
в иное целое, и тут как фишка ляжет!
У случая я помощи прошу,
но неизбежность как всегда на страже.
Не склеить старое, другое не сложить,
не вспомнить – только мельче раскрошить.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • Листая назад

    smitrich: «… Что такое власть? Это коммуникация. Все слова великих правителей, которыми они говорили с народом, можно свести к одному…

  • случайное содержание

    «Как сухие листы, перезимовавшие под снегом, письма напоминают другое лето, его зной, его теплые ночи, и то, что оно ушло на веки веков, по…

  • Чарльз&Диана

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments