am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

необходимое и достаточное условие брачного союза

«Лобстер», Йоргос Лантимос, 2015.

Напомнило Гринуэя немного. Наверно закадровый голос, как в «Падениях», ну и это узкое пространство между людьми и животными... Но все-таки не Гринуэй, нет. Как-то конкретней.


Интересно это необходимое и достаточное условие брачного союза – любовь и общее на двоих маленькое (или не маленькое) уродство, от близорукости до бездушия. Хотя любовь проверить сложно, а вот уродство должно быть неподдельным. Причем по фильму «подлаживаться» приходится почему-то мужчинам, во всяком случае, среди показанных пар это так.

А еще ситуация смешно напоминает жизнь в «Незнайке на Луне», где запрещалось не иметь ботинок и шляпы, все кто был в этом уличен, отправлялись на остров, где превращались в баранов. А тут вот нельзя быть одиноким, и если вовремя не найдешь себе пару – становишься животным. Зачем? Зачем это могло бы понадобиться? О, это непостижимое будущее!
Subscribe

  • Листая назад

    Интересно получается. Вот была османская школа рисунка. Люди годами рисовали иллюстрации ко всяким книгам. Были среди них мастера и просто скромные…

  • Листая назад

    Он так устал от картин на стене, что разглядывал тени, которые отбрасывают рамы.

  • планы

    Обнаружил тут одну выписку. 2wx: «Много лет я пытаюсь всеми возможными способами создать задуманную ещё с юности рисованную книгу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments