am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

разделить общую радость

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури», Мартин Макдонах, 2017.

Огромный список «Награды и номинации», да и люди вокруг смотрят и хвалят. Уж и не припомню такого единодушия, вспоминаются времена «Криминального чтива», когда было очевидно – произошло что-то значительное. Очень хотелось вновь испытать нечто подобное, разделить общую радость.


Я в недоумении. Если бы не этот шум, выключили бы наверно минуте на пятнадцатой, но тут уж пришлось досмотреть. Впрочем, это было несложно, интересно же, чем кончится. И да, конец удался, удачный конец. Хотя, возможно, это было облегчением – как, уже титры?

Как это заметила М.: «Они думают, что начни снимать как Коэны (Тарантино и т.д.) и получится как у Коэнов. Но нет!» Целое явно не равно сумме частей. И вообще, всё кино, если выразить впечатление в трех словах – результат мозгового штурма. Эдакая поделка криэйторов, механизм для манипуляций.

На этом фоне еще удивительнее существование «Фарго». Кино, где добрые люди кажутся прекрасной обыденностью, а злые – неотъемлемой частью мироздания, тоже чем-то по-своему прекрасным.
Subscribe

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments