am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Какаши Такаши

Вчера посмотрели японское кино Такаши Миике.

Уже как-то видели одно, называлось «Кинопробы». Там девушка обездвижила своего незадачливого ухажера и прокалывала его иглами. Делала походим на лысеющего ежа. И все приговаривала: «Не больно… Не больно…» Да…

А это кино называлось «Посетитель Q», и на коробке было написано красными буквами: «Внимание! Если содержимое этого фильма не вызовет у вас шок – с вами явно что-то не в порядке. Срочно обратитесь к специалисту!» Вообще-то коробку я начал рассматривать уже после того как посмотрел кино, точнее пролистал на рапиде. Шока никакого не испытал. С удовлетворением обнаружил, что кино позиционируется как черная комедия. Ну да, пару раз засмеялся, настолько все это было нелепо.

Такое впечатление, что режиссера стошнило непереваренным бессознательным. Рвотные массы были разнообразны и не лишены изобретательности. Одного не понимаю, как люди сидели в кинотеатре и смотрели все подряд и крупным планом. В то же время как тема для сеанса групповой психотерапии это наверняка можно использовать :) Показать, а потом устроить обсуждение. Я думаю, что если нечто подобное заснять скрытой камерой, то смотреть будет гораздо прикольнее. Определенно.

А если вдруг захотелось испытать шок, то нужно смотреть что-то другое. «Хрусталев машину!» например. На самом деле, многие фильмы иногда невыносимо смотреть. Вот тут на днях попалось «Осенний марафон». Очень все это как-то тяжело…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments