am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

настоящий реализм

«Дни жатвы» (Days of Heaven), Терренс Малик, 1978.

Сейчас немало фильмов, которые строятся на естественных декорациях. Т.е. сюжет пасует перед разворачивающимися пейзажами. Происходит некое сращивание канала «National Geographic» и кинематографа. Оказывается, считать нужно как минимум от 78-го года. Завораживающие пейзажи в стиле Уайета, фантастические механизмы, которые явно исторически достоверны, люди, будто вытащенные из прошлого (этот эффект сильно портит узнаваемая физиономия Ричарда Гира) – всё отлично. И то, что сюжет компактный, это наверно хорошо. Не отвлекает от основного – погружения в мир Техаса начала прошлого века.

Ну и еще немного – современное искусство в поэтических его формах. Колышущаяся тень от сетки… это что-то! Нет! Это не из кино!!! Это я вчера видел, проезжая мимо полуразрушенного дома, и застряв на светофоре, наблюдал пару минут это шевеление теней. Вот так кино проникает в жизнь и обратно. Наверно это и есть настоящий реализм.
Subscribe

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • просто будь

    Брэд Питт: «Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил:…

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments