am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Соль и вода

«Хорошее время» (Good Time), Бен Сэфди, Джошуа Сэфди, 2017.

Неуловимо странное кино. Еще что ли раз посмотреть? Всё в нем как обычно, типа криминальная драма, но что-то не так. Вроде бы сценарий, развитие действия, всё по плану, а как бы и не выдуманное, как в жизни. Перефразируя известную поговорку: «чем больше вам везет, тем дольше придется страдать».
Кино начинается и заканчивается нелепым терапевтическим сеансом. И вот что интересно. Скажем, в «Пролетая над гнездом кукушки» психиатры и клиника представлялись безусловным злом, трудно было посмотреть на происходящее с другой стороны, с точки зрения врачей. Кому бы это пришло в голову! Сидели какие-то заморыши под присмотром садистов. И тут появился Макмёрфи (тоже в общем-то не сахар), но всё наполняется жизнью, смыслом и ощущением возможности свободы. «Хорошее время» не дает повода для оптимизма. За короткий промежуток времени герои много чего испытали, но по окончании фильма кажется, что сеансы психотерапии были лучшим из произошедшего, только они давали шанс если не на победу, то хоть на сносное существование. Свободное волеизъявление было свободой всё испортить.

М. быстро отказалась смотреть с формулировкой «это до самого конца одни мужики!» Но нет, девушка там тоже была, и даже что-то вроде обещания любви было. Всё было. Но все отправилось в мусорку.
Subscribe

  • шапка

    ... Плохо выбрал, плохо читал, в конце концов, бессмысленно барахтался в тексте. Образцовые слушатели. В первом ряду маленькие мальчики. Один из них…

  • цепочка причин

    «При известной степени самопознания и при других благоприятствующих наблюдению за собой условиях неизбежно будешь время от времени казаться…

  • есть цель

    «... В рассказах Кафки цель кажется недостижимой самому герою: ему не с кем состязаться. Люди, которых он встречает на пути, или пытаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments