am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Еще одна ветка

«Квадрат», Рубен Эстлунд, 2017.

Местами смешно. Это оправдывает просмотр.




Contemporary art как зеркало европейского декаданса. Этот Кристан, куратор музея, прям как Румфорд, по которому пробегали полосы дематериализации. Местами вроде человек, но большей частью какая-то подозрительная пустота. Интересно, что и сам фильм такой. Уже устанешь от этого унылого сюжета с вкраплениями политических деклараций, а потом раз – и какой-нибудь живой эпизод. Заодно посмотрел, как выглядит бедный дом по меркам Стокгольма. Хотя... бездомный, спящий на асфальте под дождем, завернувшийся в полиэтилен, такого я у нас не встречал. Может быть просто не принято вот так демонстративно спать...
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments