am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Листая назад

В Интернете статья про японскую школьницу, которая травила своих родственников и друзей таллием и записывала все свои наблюдения в он-лайновом дневнике. Интересно, эти её подопытные хоть догадывались, об этой её любви к опытам по химии? Это удивительное чувство, когда обычный, привычный человек вдруг в доли секунды преобразуется во что-то совершенно иное. Ну, в тот момент, когда узнаёшь.

Испытывал нечто подобное, хотя, конечно, случай был гораздо более безобидный.В детстве, в классе в четвертом, познакомился с мальчиком по фамилии Серов. Имени не помню. Он был, как теперь бы сказали, очень прикольный. Ему везло. То встретит пьяного и поможет ему дойти до дома. И тот наградит его рублем или даже тремя. А на следующий день раз – и Серов нашел кошелек. А там уже десять рублей. Таких случаев было немало. Парень он был нежадный. Ходил в булочную, покупал всякие ириски и всех угощал. Опять же – подойдет к ларьку и купит несколько альбомов с марками. Не то, чтобы он собирал марки – а так, от восторга обладания денежными средствами. Когда же денег становилось уж очень много, то он их зарывал в виде кладов. Я ему помогал. Вырыли ямку под липкой и припрятали пару бумажек. И вот однажды заявляется его мамаша и приносит всякие вещи. И спрашивает: «Тут ваши есть?» И я с изумлением узнаю наш театральный бинокль, и еще какие-то менее выразительные предметы. Оказывается, что деньги он таскал у своих родителей. Сначала потихоньку, а потом так, что стало заметно. А у знакомых – всякие приглянувшиеся вещички. А я получался типа как соучастник. Пошли откапывать клады. По-моему, после этого просветления я не сказал ему ни слова. Не потому что обиделся, а из каких-то совершенно прагматических соображений. Тот, знакомый Серов, неожиданно исчез. А с этим – новым, я знаком не был. О чем тогда говорить?
Subscribe

  • послушание

    «Мы никогда не сможем узнать, что Бог повелевает именно это. Намерение, нацеленное на послушание Богу, будет спасительным, что бы мы ни…

  • где же эти клещи

    Интересное дело. Вот есть православный верующий. Т.е. речь идет не о чем-то далеком, это не синтоизм и не конфуцианство. И слышу какое-то…

  • это оттого, что ты пренебрегаешь геометрией

    « Смысл знаменитого отрывка из "Горгия" о геометрии. Неограниченное развитие чего бы то ни было в природе вещей в принципе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments