am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

2-1-3

«С течением времени» (Im Lauf der Zeit), Вим Вендерс, 1976.

Так получилось, что смотрел эту трилогию в последовательности 2-1-3. Удивительным образом это показалось более естественным чем хронологическое 1-2-3. Во второй части главный герой кажется подростком, состоящим из каких-то дешевых понтов. История с Алисой – это его путь очищения, постепенно возвращается в более гармоничное детское состояние, или скорее в состояние взрослого, которому удалось расслабиться и отдаться воле ребенка. В третьей части
он превратился в некое подобие странствующего дервиша, улыбка временами блуждает на его грустном лице, отражая смирение перед абсурдом мироздания.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments