am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Эд опустил руки и бессильно подумал: «Какой же я дурак!» Это было очевидно. Нижний слой потока переживаний лежал гранитной плитой, и Эд устал от попыток представить что-то живое и пластичное, придать ему приемлемые очертания. Нет. Нужно было принять и простить. Весна вступала в свои права. Снег уже не таял, он исчезал, казалось, что оставшиеся сугробы опустели внутри, лежат рыхлыми спущенными воздушными шарами, морщатся, глядя на солнце. Эд ощущал себя таким шаром. Время липло к нему как собачьи какашки к обочинам тропинок, натекало непроходимыми лужами на тротуаре. То ли дело осень! Эд вспомнил, как поджидал Мальвину под старым каштаном, поддевал носком ботинка гладкие живые камушки, и время текло незаметно и счастливо. Это было другое время! Времена отличались как свет и тень, как вдох и выдох, как шепот и крик. Эд стал вспоминать и другие. Времена были как тела, и он наполнял их своей жизнью. Надувал, как воздушные шары. «Дались мне эти шары! – подумал Эд, – Дурак!»

Я разложу себя по временам,
по ящичкам скрипящего комода,
который выбирать, увы, не нам,
и нету смысла спрашивать с кого-то.

В одном звенит, а в этом – шелестит,
а тут сверкает точно изумруды,
а в этом легкой ласточкой летит,
а тут лежит как антрацита груды.

Я между ними вечный пилигрим,
хоть, очевидно, не такой уж вечный.
Я сам себе Перро и братья Гримм,
и скверный анекдот, конечно.
Tags: aphorismos
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments