am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Дайдодзи сломал карандаш. Ножа не было. Попробовал поддеть и оторвать клочок древесины ногтями, сколол ноготь. Тогда в ход пошли зубы. Вскоре удалось освободить примерно сантиметр грифеля. Потом Дайдодзи подобрал с земли камушек и поширкал грифелем по нему. Карандаш приобрел необходимую остроту, хотя и выглядел взлохмаченным и измученным. Юки терпеливо ждала завершения этих манипуляций. Наконец Дайдодзи продолжил рисовать. Он почти год уговаривал Юки позировать ему, но та никак не решалась. Но когда он пригласил её в рощу каменных берез, она неожиданно согласилась. Теперь она лежала на куске брезента. Голая, белая и кривая как деревья вокруг, глаза её были влажны, а рот дрожал в обычной усмешке. Дайдодзи делал уже пятнадцатый набросок, на этот раз он выбрал особенно рискованный ракурс, но Юки уже освоилась. Дайдодзи подумал, что сила, свернувшая это тело в узел, должна была остаться в нем, течь, пульсировать, выплескиваться на особо крутых поворотах. Дайкодзи взглянул на лист бумаги, на карандаш, который снова требовал зубов, и сделал шаг к Юки. Она сказала: «Всё в порядке. Я вас провожу. Сначала вы пригибаетесь и подлезаете слева, потом поворачиваетесь на пол-оборота к груди и поджимаете правую ногу... так, так... теперь еще чуть разворачивайтесь и обнимаете меня за шею. Готово». Дайдодзи понял, что до сих пор сжимает карандаш в ладони. Он бросил его на траву. Зеленые волосы Юки напоминали первую весеннюю листву.

У нас всё в порядке, мы можем дышать,
а форма носов – ерунда,
мы линиям не позволяем мешать,
они ведут в никуда.

Помятая груша так же вкусна,
и так же капает сок.
И даже в подстриженных плоско кустах
топорщится жизни кусок.

Кривыми дорогами страсть пробежит,
нащупывая красоту.
Ты карту составь, и цель подпиши –
нас кольцами встретит Сатурн.

И там мы окажемся только вдвоем,
хоть вместе нас не слепить.
Пускай разбито сердце твое,
оно еще может любить.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • Листая назад

    arassvetov: «Читать – значит изъявлять согласие. Согласие – с чем? Чтобы быть водимым. Коль скоро я что-то пишу, я…

  • Листая назад

    ... Фэншуй. Очередная серия. Разбирал всякие записи. В частности наши разборы задачек и прочего с Е., физика для начинающих. Говорю М.: – Я…

  • вычитаемое

    Время от времени зайдет что-то в голову внезапно. Даже не помню, что послужило поводом. Но решил почитать «Трех мушкетеров». Для начала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments