am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Золотая сущность

М. купила золотой спрей. Сначала она много чего хотела им покрасить – даже кусок холста, чтобы сделать из него то ли маленькое пальто, то ли очередного зайчика. Когда принесла банку домой, то обнаружила, что внутри её что-то звонко перекатывается, типа отвалилось. Даже зашла еще раз в этот магазин, чтобы уточнить – все ли нормально? Её успокоили. Ну да, есть даже такое пиво с шариками в бутылке, чтобы взбалтывать было удобно.

И вот сегодня покрасила одну из наших чугунный батарей. Их цвет по умолчанию – такой серый, возможно даже серебристый. Типа стальной. И вот М. побрызгала на них золотой краской. Так – местами, т.к. воняла она, эта краска, чудовищно. Да и окружающие батарею предметы при более тщательном окрашивании могли бы пострадать. Так что теперь наша батарея загадочно поблескивает. М. сказала, что вполне можно представить, что у нас золотые батареи, которые из соображений конспирации покрасили стальной краской. И вот теперь эта краска местами облезла, обнажив их золотую сущность. «Как бы не отрезали!» – сказал я, когда комната немного проветрилась, и можно было расположиться у батареи и спокойно её рассмотреть.
Subscribe

  • * * *

    «История не знает решений, она знает ситуации». (Nicolás Gómez Dávila, р. 168) Попавшие в историю, глядите –…

  • песня про зайцев

  • 밤의 해변에서 혼자

    «Ночью у моря одна», Хон Сан Су, 2017. Иногда мне кажется, что это такой сериал. Вроде бы отдельные истории, но подозрительно похожие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments