am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

ivanov_petrov: «… Я нобелевский лауреат, я директор, академик, министр, – хотя это ровно в ту же цену, что: в 8 классе я занял второе место на конкурсе лучших сочинений».

Как минимум есть один момент. Чисто технологический. «Министр» (назовем это таким смешным словом) – это некий туннель, ведущий от человека, сделавшего что-то важное и прекрасное именно ко мне.Сгноил бы Кафка все свои тексты в письменном столе – и в моем мире не было бы Кафки. Не пришла бы мода на Ван Гога вовремя, и его картинами заколотили бы дыры в сараях. Или знаю людей, не ставших «министрами». О них никто не знает и никогда не узнает. И я знаю об их стихах, только потому, что был в непосредственной близости. «Министр» – единственная нить, связывающая людей воедино, вписывающая их в общий контекст. Да и самому автору как-то спокойней быть «министром» – его любимое детище окажется на помойке не тут же после смерти, а чуть позднее.
Subscribe

  • Cornelis de Vos

    Two Sisters

  • пройденное

    Петр понял, что пора кем-то становиться. Можно было бы конечно оставаться просто Петром, но это требовало слишком большого напряжения. А Петр уже…

  • удовольствия

    «Некоторые дают обещания ради удовольствия их нарушить». (Уильям Хэзлитт)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments