am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

2-12-85-0-Ж!

Сходили всем семейством кошачьих на концерт Аквариума.



Длился он, между прочим, четыре часа, с семи до одиннадцати, с незначительными перерывами. Был антракт, навязанный администрацией, БГ по этому поводу что-то там шутил. Напрасно. Видимо во время этого антракта звукорежиссер сделал работу над ошибками, и стало вообще прекрасно.

В. немного устала, но совершенно не скучала. Когда исполняли «Коней беспредела» и «Ласточку», подпевала, а когда играли реггей, танцевала прямо сидя на кресле. Да, места у нас были на бельэтаже, в первом ряду, почти посередине. С полевым биноклем. Наконец он по-настоящему пригодился! Так что всех рассмотрели и просто услушались. Хотя, конечно, это не были песни моего выбора, как-то Е. попросила меня сделать плей-лист моих любимых, и сказала, что получилось слишком драматично. Ну да, хоть БГ такой просветленный и веселый, драматичные песни у него получаются лучше всего. Кстати сказать, Е. была за день до нас на московском концерте. До сих пор остается загадкой, как они успели за это время (концерт тоже закончился ближе к полуночи) всё разобрать, переместиться, снова всё собрать, настроить, и выйти такими бодрячками. Настоящие бродячие неутомимые артисты.

Тридцать лет назад концерты их были гораздо, гораздо скромнее. Приезжали к нам на факультет вчетвером, выходили на сцену, БГ говорил «Здрасьте», пел чуть меньше часа, потом говорил «до свидания» и сцена пустела. Правда, потом они шли к нам в общагу пить водку. Так что и для разговоров время находилось.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • просто будь

    Брэд Питт: «Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил:…

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments