am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Докатилось эхо одного интервью

К вопросу о чуши мудрецов. Как раз попалось. Я очень ценю литературную деятельность писателя Шишкина. Но тут было трудно смолчать.

Из переписки:




– Прочёл тут фрагмент статьи Шишкина, где он агитирует байкотировать ЧМ по футболу. Сидит в своей Швейцарии и агитирует. На вопрос журналиста из какой-то там "Цайтунг-Хендехох" почему, мол никто не бузит против узурпатора, ответил, что это результат многолетней анти-селекции. В том смысле что всех смелых извели, – вырастили нацию трусов и негодяев. Один вот только Шишкин и ещё несколько человек не выродились окончательно, а все остальные почти безнадежны.

– Идея ясна. Она была бы еще ярче оформлена, если бы Шишкин не жировал там в Швейцарии, а сделал бы себе харакири. В знак протеста и своего бессилия в борьбе с режимом.
Вообще, конечно странно, когда человек злобствует и ненавидит то, благодаря чему появились его книги. Чего бы он написал, родись в Швейцарии? И вообще, приветствуется позиция "ненавидеть грех, а не грешника", но презирают как раз несчастных грешников, а на их грехах жируют, получают деньги, славу и возможность считать себя писателем.
Subscribe

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • просто будь

    Брэд Питт: «Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил:…

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments