am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Полно всяких шуток

Дома холодно. Решили лечь спать, почти не раздеваясь. Чудесно! В сочетании с густыми серыми облаками и свежим воздухом получился эффект снотворного. Взглянул на часы – пятнадцать минут двенадцатого. Сообщил об это М. Сразу подскочила, пошла проведать Е. – та тоже спит: голова под одеялом, голые ноги торчат наружу.

Перед этим полуденным пробуждением снилось, будто я М. и Е. сидим и смотрим по телевизору кино. Как это часто бывает во сне, кино время от времени трансформировалось в «жизнь», т.е. мы оказывались внутри повествования. Но не как действующие лица, а как зрители. Хотя некоторые предметы можно было взять и повертеть в руках. Запомнился маленький щит, больше напоминавший по размеру тарелку. По его поверхности имелись круглые золотые клепки, а в центре что-то вроде открывающейся крышечки. Крышечка была золотая и украшена цветными камушками. Так что даже скорее не тарелка, а маленькая круглая ванночка со сливом… Это «кино» было полно всяких шуток и смешных моментов. Причем эти моменты были так устроены, что шутку можно было предугадать за пару секунд до её появления. Я каждый раз угадывал, и от этого шутки становились почему-то еще веселей. Ну да – сам придумал, сам посмеялся… Ну, это в том случае, если придерживаться той точки зрения, что спящий сам этот сон и «выдумывает».
Subscribe

  • в потоке

    33 { J..,.(# das ~..S } Семнадцать мгновений весны, интерференция с гауптштурмфюрером, что киснет в далеком декабре по другую сторону от капитана…

  • в потоке

    32 { &. Че=-- —< . .. Х } Лед тяжелый, прозрачный, трещины белыми дугами – следы незримого (что в твоей камере Вильсона).…

  • в потоке

    31 { fiNn’(…—*>> > reNe } Рыцарь печального образа жизни, ничто ещё не произошло вновь. Для полноты дня не обрести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments