am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Симона хотела приблизиться вплотную. Красота представлялась ей миражом, достаточно убедительным, когда он дрожит над раскаленным песком – и щемящей пустотой, когда пытаешься добежать, дойти, доползти до этих пальм и искрящейся на солнце прохлады. Иногда ей казалось, что красота и есть эта пустота между. Как магнитное поле может и создается этой нелепой красно-синей рогулькой, но незримо располагается вовне. Дело было даже не в том, что её возлюбленный Эмиль представлял собой традиционный набор костей и прочего, и рассматривать его под микроскопом желания не возникало. Он был прекрасен дистанционно, как некий намек, мысль, легкое движение, внезапное воспоминание. В его объятиях Симона скучала и замечала лишнее. Когда он махал ей рукой с палубы своего катера, то внутри у Симоны всё замирало от восторга. Но и от бессилия тоже. Как бы ей хотелось нырнуть в эту красоту с головой.

Не подходи ко мне так близко,
и не тянись ко мне рукой.
Куда дешевле и без риска
заняться близостью с другой.
Резец моих восторгов строгий
разгладит мрамор милых черт.
Пойми, иной ко мне дороги
ты не найдешь. Тогда зачем
мутить кристалл моих желаний,
и красить розы лепестки,
и ограждать простор бескрайний,
и подсыпать в любовь тоски?
Ты весь во мне, когда вдали.
А недоволен, так вали!
Tags: aphorismos
Subscribe

  • царь над всеми сынами гордости

    В антологии «Премии Андрея Белого» были любопытные места, но ни одного нового имени, так чтобы пробрало. Цена всех этих литературных…

  • поразился такому нелепому ярлыку

    Вчера был день закрытия книг. Сначала дочитал антологию премии Андрея Белого. Заканчивалась Соснорой. Помнится, Ко его хвалил. Потом видел в книжном…

  • Это же наше дорогое

    В антологии «Премии Андрея Белого» оказался рассказ Вл. Сорокина «Кисет». Читал ночью, как-то уже устал, и рассказ льется,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments