am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Шан изобрел расширитель боли. Если раньше эта сигнализация не давала обжечься или остаться без зубов, то теперь проводок от неё можно было протянуть к чему угодно. Шану нужно во что бы то ни стало быть на собрании акционеров? Расширитель, подключенный к часам, погонит его лучше всякого чувства долга. Дал себе зарок подкачать пресс? Вянущие мышцы сделают предложение, от которого не откажешься. Не есть сладкого? Легко. Пирожное вопьется в язык шилом. Как настоящий ученый, Шан проделывал опыты на себе. Ждал надежных, наглядных результатов. Так, чтобы легко было продемонстрировать – что было, и что стало. Чтобы не промахнуться и как следует подготовиться к защите своего изобретения, Шан настроил прибор на распознавание глупости. Сразу заныли ступни, покатились волны спазмов к коленям. И с макушки, навстречу поднявшейся волне, потекло скворчащее жжение. Шан крутанул ручку настройки, снижая интенсивность ощущений. Стало терпимо, но обидно – неужели настолько глуп? Тогда Шан забросил спортзал и прочую ерунду. Засел за книги, записался на цикл семинаров, повышающих креативность и творческое воображение, съездил в корейский монастырь... Ну что, еще одна попытка? Даже на малой мощности боль сделалась непереносимой и всеобъемлющей. Видно придется переходить к опытам на других. Может начать с кошки?

Как раскаленной сковородки
касался глупости своей,
и чернокрылый воробей
безумия срывался робкий,
не в силах вынести, принять
понять, что всё не так уж глупо –
в смирительную пеленать
не станут то, что в форме трупа.
Пусть глупость пышно расцветет
своими желтыми, тугими,
пойми, мы были бы другими,
когда бы всё наоборот.
Когда бы ты была умнее,
когда бы я был поумней,
валялись парою камней
навечно врозь. Нам надо? Не-е…
Мы глупости потерпим боль –
альтернативой был бы ноль.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • пройденное

    Ник шел по осеннему парку. Золотой блеск солнца в синеве неба подсвечивал золотые деревья, которые отражались в синих лужах, в которых плыли золотые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments