am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Грас шел по пыльной улице. Чуть за полдень. Воздух подрагивал как гигантский кусок желе. Кляксы первых одуванчиков, ветки вишни топорщатся цветами, обвисшая белизна черемухи источает головокружение, синий колпак неба без черных крестиков ласточек – всё сошлось в одной точке. Выползая из своей длинной и узкой норы, уже которую неделю продуваемой сырым сквозняком, Грас надеялся, что тепло благотворно подействует на его психосоматические сочленения, лучи расправят гофрированную слюду крыльев, водоворот запахов оживит реинкарнационные контуры его мета-личности. Он просил весну, и та была не против. И вот Грас нашел в себе силы оторваться от шершавой земляной стены, выпутаться из тускнеющих белесых корней, сбросить зимнее оцепенение. Весна торопливо разложила перед ним свои привычные прелести. Точнее вывалила их на прилавок. Грас пощупал термо-усом обещанное прогнозом, и хотя формальное расхождение было минимальным, эмоциональная пропасть была огромна. Будто весна не решилась отказать сразу, но сцеживала разочарование по капле. Вот уже едкая пыльца забила капилляры его обонятора, Тонкая пленка пота не справлялась с навалившимся температурным градиентом. Даже серые жидкие тени кустов царапали память какой-то смутной тоской. Грас чуть не повернул обратно к норе, но вовремя вспомнил об анизотропной темпоральной текстуре – в нору можно было вернуться только с другой стороны, если удастся доползти до зимы.

настанет вечер нежно-голубой
зеленый розовый и между
заластится нехоженой травой
когда покажется как прежде

тепло что не нуждается в числе
и ветер что твое дыханье
расположились мы через тире
от тонких лилий мирозданья

часы синхронизировав сердец
висок к виску глаза закроем
и зыбкий сновидения дворец
подарит всё что мы желали кроме
Tags: aphorismos
Subscribe

  • в этом клочковатом мире

    «... Я заметил невдалеке от ухабистой дороги, по которой мы ехали, три дерева, когда-то, должно быть, стоявшие в начале тенистой аллеи,…

  • красота – это вереница гипотез

    «... Ведь красота – это вереница гипотез, которую обрывает безобразие, загораживая открывшуюся было нам дорогу в неизвестное) Быть…

  • завитушки

    «... Иные моря были на диво прекрасны, и когда я на них смотрел, испытываемое мною наслаждение еще усиливалось от неожиданности. Почему я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments