am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

всё связано

«Холистическое детективное агентство Дирка Джентли».
2016, 8 серий. 2017, 10 серий.
По одноимённой серии книг Дугласа Адамса.

Не хуже чем «Автостопом по галактике». Абсурд зашкаливает, но в результате этого хаотического помешивания в мозгу образуются некоторые интересные ощущения. Ну как рябые абстрактные паттерны, через которые нужно смотреть, чтобы увидеть другую картинку – вполне конкретную.

Поначалу кажется, что это черная комедия, но нет. Кино доброе. Само по себе это довольно редкая вещь. Как это сочетается с постоянными зверскими выходками, горами трупов и дважды несчастливым концом (во всяком случае не сулящим ничего хорошего) не ясно. Каким-то образом авторам удалось сконструировать реальность в которой центр личностей совмещен с каким-то общим центром, эдаким глазом циклона, в котором царит покой и всё правильно. Впрочем, злодеи тоже есть. Ими становятся непримечательные тихие существа, в этом смысле это кино, ставящее «маленьких людей» на их место. Тех самых, кто «не холоден и не горяч», им как раз легче всего скатиться в объятия зла.


М. больше всего понравилась Бартина «Барт» Кёрлиш: холистический убийца, которая верит, что вселенная приводит её к людям, которых она должна убить. Это примерно из той же серии, как мне в «Футураме» симпатичнее всего робот Бендер.
Subscribe

  • томсад #39

    За окном белый свет. Он льется сплошным потоком, во всю ширину окна, падает на коричневый блестящий пол, разливается, поднимает искры пылинок. На…

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments