am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Снежный Заяц

Дочитал Empire “V”, все кончилось, как обычно, т.е. хорошо.

Итак, вспоминая этапы большого пути пелевинского героя: он вылезал из метро, продолжая свое луноходное путешествие; улетал с птицефабрики; становился главным криейтором; удирал с тонущего корабля-банка; растворялся в нирване (два раза, причем один раз вынырнул назад). И вот теперь полетел сосать баблос из своей стервозной подружки... Все это наводит на мысль о том, что советская власть все-таки отловила своего неудавшегося космонавта-героя и посадила в дурдом. Причем в «Чапаеве» он еще отчасти осознавал свое безумие, а потом окончательно в нем растворился.

Интересно, его (в смысле Пелевина) в самом деле живо волнует происходящие «общественно-политические» процессы, или это часть «творческого метода»? Временами оч. напоминает какого-нибудь Чернышевского. Видел, кстати, недавно на полке «Что делать?» Может все-таки прочитать?

Сегодня по радио объясняли, почему всё время хочется спать. Перечислили витамины, которых так недостает в сложившихся погодных условиях, рассуждали о недопереведенных биологических часах, да и вообще, про эту полярную ночь. Хорошо, когда кто-то объяснит всё за тебя. В самом деле, все время хочется спать. Даже не то что хочется, но стоит занять более-менее горизонтальное положение, как гладишь (в смысле наоборот – зажмурился:) и уснул.

По двору бегают две маленькие девочки. Когда мы с Е. возвращались с занятий по английскому языку, нам показалось, что они лепят снежную бабу. И вот сейчас выглянул в окно, и оказалось, что это не баба, а Снежный Заяц. Такого я еще не видел! С огромными ушами, общая высота метра полтора, а то и больше. То, что он весь покрыт налипшими коричневыми листьями, придает ему какой-то боевой вид. Будто он, в самом деле, наелся трынь-травы и ему стало всё равно... Так... девочка приделала к нему еще и лапки, получается очень натурально. Сама она в розовой куртке и заметно ниже Зайца. Вокруг них ходит папа (а может просто какой-то мужик) и все говорит и говорит по телефону. Кругом темно... Всё… ушли. Заяц остался один. Скорее всего, простоит он недолго. Не могу понять почему, но любой проходящий мимо придурок так и норовит пнуть снежную бабу, не говоря уже про Зайца. Как это в стихах «снеговики обычно умирают стоя», или что-то вроде этого... Но не у нас. Разламываются и растаптываются. Так что если вдруг что-то такое слепил, то нужно срочно сфотографироваться и попрощаться. Второго такого шанса может и не быть.
Subscribe

  • дедушка

  • * * *

    «Извне все важное кажется смехотвороным». (Nicolás Gómez Dávila, р. 254) Смеешься? Я бы тоже посмеялась, когда бы…

  • Течение жизни

    Странно видеть людей в майках и горы снега и льда по углам. От них веет холодом, как из двери в морозильник.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments