am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Листая назад

Как-то подумал, что в моем лексиконе очень редко встречается слово «предательство». Почти никогда. Это видимо от излишней рефлексии. Наверно голова как-то сама прокручивает возможные варианты, просчитывают различные комбинации. Тем самым неприятности с людьми теряют значительную долю неожиданности, становятся просто событиями, которые реализовались – и ладно.


Но неожиданно понял, что имеются варианты. Их можно назвать «инвертирующими ситуациями». Когда совершенно безобидная и даже приятная ситуация неожиданно превращается в обидную, устрашающую или нелепую. И это, как правило, получается не в результате «злого умысла». Просто по ходу жизни незаметно накапливаются какие-то напряжения, фазовые траектории незаметно приближаются к точкам бифуркации, и раз! Это вполне можно было бы назвать предательством, если бы не было так фрагментарно и незначительно. Но ситуация, чисто на уровне ощущений, должна быть очень похожа на то, что люди обычно называют «предательством» и не могут простить. А тут кого не прощать?
Subscribe

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments