am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Ray Caesar

С творчеством этого художника познакомился случайно, тринадцать лет назад, листая от нечего делать журнал «На!!!» С тех пор не видел, но вспоминал не редко. И вот решил проверить – жив ли, творит? Ага, на месте. Оказалось, что тогда он был еще начинающим художником, и не прекращал усилий. Посмотрев на недавние картины, прогресса не заметил, скорее наоборот. Более того, среди представленных по годам работ не оказалось тех, что произвели на меня тогда такое сильное впечатление. Но общее настроение осталось. Как это я тогда сформулировал: «Лучшей иллюстрации для понятия «душевно больной» не найти. Сразу видно, что у человека болит не мозг, а именно душа».




И да, с удивлением обнаружил, что за это десятилетие некоторые «ходы» или «приемчики» перекочевали, продиффундировали и в мои картинки, правда не в таких зверских формах. Черпая, что называется, из ада. Никогда не знаешь, откуда зачерпнешь.
Subscribe

  • Книжная полка VIII

    Похоже, что сны не заканчиваются просто так, не забываются. Даже тогда, когда от сна ничего, казалось бы, не осталось. Он висит где-то «в n-ом…

  • Книжная полка VII

    Прошел еще один тест, под названием «Религиометр». Сначала невнимательно прочел инструкцию, и поэтому большинство ответов было из серии «50/50» (Как…

  • Книжная полка VI

    По-моему, само знание о переводе времени приводит к некой временной дезориентации. Или это воскресное асоциальное поведение дает о себе знать? Так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments