am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Листая назад

Прочитал про «кубический парсек пустоты» и вдруг понял, чем круг отличается от квадрата. В частности, почему квадрат – символ конвенционального, научного или технического мышления, а круг наоборот. Аналитическое мышление занимается тем, что делит окружающий мир на части и строит карты. При делении и построении координатной сетки невольно получаются объекты подобные квадратам (кубам и т.п.). Во всяком случае, кругами плоскость никак не покрыть. То есть круг – это нечто целое, неделимое, эдакий гештальт. А квадраты – это то, во что превращается мир в результате аналитического расчленения.

Кстати насчет разделения.Похоже, что логотип ЮКОСа – это такой треугольник-фаллос, который Ходорковский&Co хотели всем показать. Типа: «А вот юкос вам!» Но в итоге этот юкос был аккуратно порублен на три неравные части. И теперь уже никого не убедить, что это просто стилизованная буровая вышка.
Subscribe

  • I'm sorry that I hurt you please don't ask me why

  • этот день победы

    «Бумажный солдат», Алексей Герман, 2008. Решили пересмотреть в честь дня космонавтики. М. сказала, что теперь такое кино бы ни в жисть…

  • Из переписки

    – Говорят, что чистое и особенно масштабное зло может кого-то завораживать своей «красотой» или ещё там чем. Но вот мне не грозит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments