am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

ivanov_petrov: «... Каков сейчас достойный человек? Не "добрый" – это иной аспект, он может быть добр, но не эта характеристика в данном случае волнует. Как выглядит, ведет себя и чувствует человек, который сохраняет достоинство?»

А почему не добрый? Именно тут центр достоинства. И одновременно крайне редкая вещь, да и «непрестижная» по нынешним временам. А кино...
Ну, например «Фарго» (сезон 2), где семья Солверсон и шериф Хэнк Ларссон удивляют этим сочетанием доброты, самоотверженности и мужества. Никакого «семейного эгоизма», никакого «индульгирования» (а поводов для него можно было бы найти в избытке). Выглядит это очень необычно, особенно потому, что представляется естественным поведением, никакой «борьбы с собой». Идут по пути сердца. Ну и режиссерам удалось это показать так, чтобы нефальшиво. Это еще удивительней.
Subscribe

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Читая френдленту

    burrru: «Будем честны, мы читаем стихи и слушаем песни ради приятных ощущений. Важно понимать, что есть два основных вида таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments