am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Der Stand der Dinge

«Положение вещей», Вим Вендерс, 1982.

Давно уже начинали смотреть вместе с М., но на первых же кадрах про детей под марлечками она сломалась и просмотр пришлось прекратить. Потом я уже подсмотрел, что это только в начале, дальше нормально, но момент был упущен. И теперь, пока М. в отъезде, решил все-таки досмотреть. Произведя вычитание начала.

Мне понравилось, некоторые разговоры прямо хотелось законспектировать. Ну и картинка такая, характерная Вендеровская, симпатичная. Не могу понять, что заставило режиссера (фильм о съемках фильма) искать продюсера, когда уже давно было «всё ясно». Наверно это как-то рифмуется с тем фильмом, что они снимали, апокалипсическим. Отрешенность режиссера достигла некого уровня, когда поиск случайной пули кажется закономерным.
Как это тут недавно цитировали руководство для камикадзе: «Все цветы сакуры Святилища Ясукуни в Токио радостно улыбнутся вам. Потом вас больше не будет». Но в данном случае никто не улыбнулся.
Subscribe

  • оу-оу

  • томсад #42

    Наверно было много книг, но ясно запомнил только большой том Михалкова. При том, что родители к Михалкову относились явно скептически. «Дядя…

  • * * *

    «Постепенность – это основа качества». (Nicolás Gómez Dávila, р. 437) Когда-нибудь мы сбросим скорость, мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments