am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

что-то подобное

miiir: «
– Мои истории в блогах – это своеобразный налог.
– Налог на что?
– На общение. На неспособность общаться. Надо со всеми поговорить, ободрить, развеселить, растормошить, утешить, – а я не могу. Больше не могу. Вот и пишу истории, чтобы возместить свою неразговороспособность. Если им нужно поговорить со мной, они прочтут истории и представят, что я рассказал им всё это лично. Полуобщение лучше, чем никакого общения вовсе
».

Еще до всех этих живых журналов я так и поступил. Решил, что можно вести дневник-письмо, в том смысле, что собрав страниц побольше, можно будет оправить при случае толстое письмо. Одному другу, другому… Казалось, что это укрепит истончающиеся связи. Опыт показал, что всё не так просто. Этим приемчиком я сломал не одну переписку. Наверно этого можно было ожидать, но хотелось «как лучше». Те же, с кем переписка сохранилась, почти никогда не «отзываются» на страницы из дневника, может быть, и не читают. Как всегда, есть исключение, но оно настолько экзотичное, что в его реальность не больно-то верится.

Да и живой журнал. Почти никто из моих друзей этой идеей не вдохновился, или, попробовав, бросили. Так что живой журнал стал некоей параллельной жизнью, куда и отправляю страницы своего дневника, не надеясь уже ни на какие дружеские связи.
Subscribe

  • пройденное

    Петр понял, что пора кем-то становиться. Можно было бы конечно оставаться просто Петром, но это требовало слишком большого напряжения. А Петр уже…

  • удовольствия

    «Некоторые дают обещания ради удовольствия их нарушить». (Уильям Хэзлитт)

  • Листая назад

    arassvetov: «Читать – значит изъявлять согласие. Согласие – с чем? Чтобы быть водимым. Коль скоро я что-то пишу, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments