am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Абу еле втиснулся в вагон. Сзади напирали. Еще один выдох и двери тоже тяжело вздохнули, закрылись. Электричка тронулась. Утро было нежарким, но Абу опаздывал, и поэтому последнюю часть пути пришлось бежать. Теперь его сердце колотилось в спину такой же прелой женщины, и казалось, что в его грудную клетку тоже стучатся. Со всех сторон. Воздух в тамбуре застыл и Абу порадовался, что его голова торчит над прессованной людской плотью и жадно хватает ртом порции кислорода. Свои и чужие. Нужно было дотерпеть до следующей станции, а потом еще шесть раз. Но Абу уже знал, что делать. Еще с вечера он приготовил пару задач, которые не поддались с первого толчка. Тамбур постепенно таял, дыхание успокаивалось, сердце отошло от прутьев, отхлынуло жаркой волной и ушло в глубину. Разум привычно жонглировал формулами, рисовал и стирал нарисованное, отходил и смотрел издалека. Задача не считалась решенной, пока Абу не мог увидеть её во всей очевидной простоте. Женщина впереди тоже перевела дыхание. Ей показалось, что тот пыхтящий мужик сзади куда-то исчез.

Вот разум, он не давит сердце,
безумие тому виной.
Глотнем вина чуток согреться,
взглянуть со стороны иной
на эту жизнь, на эту сырость,
что развели. Не вешать нос.
Все то, что было нужно, сбылось –
не так уж плохо нам спалось.
Мы распахнем наружу створки,
раскроем форточки ума.
С волками жить? Мы тоже волки!
Ты слышишь нас? Ответь, луна!
Tags: aphorismos
Subscribe

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Листая назад

    mike67: «... Я это связываю с умиранием того или иного явления. Перед смертью оно "запечатлевается" в какой-то новой форме. Ну вот…

  • лишь только игра закончена

    То, что обладает силой, не может не пугать. Как-то уже задавал вопрос – почему даже встречи с добром выглядят так недобро? Почему бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment