am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Листая назад

Перешел дорогу рядом с автобусной остановкой и пошел дальше. Передо мной оказался мужик. Он бросил под ноги автобусный билет, а когда я прошел мимо него, то увидел, что билет догорает. Причем я не только видел это, но и почувствовал запах тлеющей бумаги. Шел дальше и раздумывал, как же такое могло получиться? Может быть, он прикуривал и случайно поджег билет, который оставался в его ладони? В какой-то момент я обогнал этого демонического мужика и специально повернул голову – посмотреть, есть ли у него во рту сигарета. Но он в этот момент остановился и тоже повернулся. Так, что я ничего не увидел, кроме облачка пара. Или сигаретного дыма? Во всяком случае, если он и курил сигарету, то, не вынимая ее изо рта. Руки у него все время были свободны.
Subscribe

  • добрые мертвецы под одеялом

    МАМА В ШКАФУ в серебряном детстве в чистой воде снов далёких в скрипе мебели и передвижениях неизвестных под обоями в тайном быте неких под…

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments