А мне понравилось. И это хорошо, что всё снято через призму сегодняшнего дня. Все такие симпатичные, хочется сказать «кавайные», естественные, не «входящие в образ», а просто живущие под эту (все-таки ту самую музыку). Музыка – она важнее всего, в ней правда. А жизнь так, имя прилагательное, её можно и подчистить. Вообще последнее время с недоверием отношусь к «исповедям», уж лучше удачно додумать, присочинить, чем следить как бы не солгать. Это не ложь, это дыхание жизни, новая жизнь на новом посту, как пели те же рокеры. И то, что там временами появляется надпись-предупреждение: «этого не было» – лишнее, какие-то нелепые ремарки, извинения. Эти выдуманные эпизоды – самые лучшие и правдивые в фильме.
И как по мне – настроение схвачено верно. Именно что лето, даже не знаю почему. Весь этот русский рок неразрывно связан у меня с именно летом, с какой-никакой юностью, с этим всем драйвом. А он в русском роке был. Хоть теперь ясно, что всё это «перепевки западных образцов», но, во-первых, я тогда никакой этой «оригинальной музыки» не слышал, а, во-вторых, «перепевки» получались отличные. На мой вкус лучше первоисточников.
А правда такая.
А «Кино» впервые услышал, как это не смешно, по радио. Мне не понравилось. Потом как-то привык. А теперь кажется, что их музыка оказалась самой жизнеспособной. Как-то свежеет со временем. А Майк наоборот, погружается в пучину времени, в эту трясину, только уже пузыри по поверхности лопаются. И вот кино здорово его оживило, вытащило из этой трясины.