am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Листая назад

Александр из Вадинска пишет все круче и круче. Когда он писал первую статью, то, по всей видимости, изо всех сил себя сдерживал. Но раз от раза ментальные болты расшатывались и, как говорит М. «кажется, последний опус он писал со страшной скоростью, чтобы успеть до начала эпилептического припадка». Похоже на то, читаем:

«Вадинск – уныл и тяжел, множество скучных старых домов, разрушаемых временем и непогодой. Молодежь старается уехать из поселка – нет перспективы. Работать негде и взрослым. Человек не нужен Вадинску. От прошлого – лишь смутная тень. Будущее – подозрительно не высвечивается. Все идет своим чередом: распад и разложение, усталость и смердящий покой – непреодолимое притяжение небытия».

Или вот так:

«Земля пропитана страхом. Упрямо ставишь проблему за проблемой, а решения нет. Нечем верить, нечем жить, нечем любить. Пустота. Прельщения. Призраки. Не лица вокруг – морды, маски. И – холодно, холодно, даже в самую душную, липкую, летнюю ночь. Чужое – все, чужие – все. Холод – от которого цепенеешь и впадаешь в спячку. Страх – который не разгонишь, которым дышишь, которым живешь, который сгибает тебя к почве, который в итоге закапывает тебя в землю. Не продохнуть в могильной тишине».

Что-то еще было прикольное...ах да, как вручали медали пензенским олимпийским чемпионкам – про то, что «у одной улыбка была грустная, а у другой – сладкая».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • верили

    «Кладбище Пикпюс. Молодой человек с увядающей дамой. Смотритель объясняет, что на этом кладбище хоронят исключительно потомков людей,…

  • Листая назад

    Запись, которой уже 11 лет. ... сначала читал «Замок» в своем любимом издании «Трилистник» – книжку, за которой ездил…

  • томсад #43

    Поздняя осень. Едем на дачу. На то место, где у нас когда-то будет дача. Пока там лишь застолбленное место, участок. Только выехали за город, сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments