am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Play

«Игра», Рубен Эстлунд, 2011.

Нервное такое кино, взбалтывающее детские воспоминания. Хотя вражда между районами не принимала таких садо-мазохистских форм. Сделано все мастерски.

Поражает этот разрыв между легкостью, я бы даже сказал высокотехнологичностью, выписывания штрафа неплатежеспособному безбилетному ребенку и отсутствием таких же технологий по его защите. Почему бы не снабдить этих вялых детей (и не менее вялых взрослых) специальной тревожной кнопкой на телефоне, которая бы запускала стандартную процедуру преодоления затруднительных ситуаций. Вот куда бы приложить простенький искусственный интеллект! Потому что люди явно лишились своего, не способны не то что за себя постоять, но и добиться помощи от других. И когда такой «выносной разум» будет создан, люди спокойно смогут стать потребляющей протоплазмой. А пока до спокойствия еще далеко. Пока кругом рыщут эти энергичные чернокожие умники.


Ну и конечно финальная игра на кларнете замечательная иллюстрация того, как на самом деле всё устроено в этом обществе всеобщей гармонии и политкорректности.
Subscribe

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments