Тут же замечают: «Соснору как поэта не сразу прочувствуешь, – как всякого поэта, не имеющего привычного стандарта поэтичности. Но зато, услышав те интонации, которые он находит для своих строк, заинтересуешься непохожестью их на ранее читанное и слышанное».
Ну, в общем, многое было в моей жизни, что поначалу воспринималось как белый шум, а потом проступало смыслом. Кто знает, может и Соснора когда-нибудь зайдет?
А потом мы дочитали вместе с В. «Маленький гордый народец», первую книжку из серии про Тиффани. В. её уже давно прочитала, но хотелось еще и вслух, с комментариями. Как я и подозревал, книжка заметно слабее чем «Шляпа полная неба» (вторая из серии, с которой всё и начиналось), но не фатально. Еще раз удивился тому, что «житейская мудрость» Пратчетта такова, что я почти подо всем мог бы спокойно подписаться. На обложке написано, что это «комедийное фэнтези», поразился такому нелепому ярлыку. Еще удивительнее, что я прочитал вслух две книжки «в таком жанре». Ладно... Смешно, кстати, в этом «народце» было только один раз, когда Тиффани начала объяснять Винворту про кита. Зарисовка с натуры, именно так мы с В. книги и читаем. И смех, и грех.