am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Берти сидел на лекции. Слушал мало, больше смотрел на корявые картинки презентации и нелепо подобранные шрифты. Тема была любопытная, много умных слов и ссылок на книги со странными названиями. Что-то про фазовую диаграмму современного сознания, где в одной волшебной точке сходились так называемая реальность, реальность виртуальная и сон. Берти посматривал и на лектора. Лицо у него было приятное, и Берти даже потихоньку кивал ему, будто слушал и соглашался. Но тут на экране появился какой-то копипаст, сообщавший, что «сон – это физиологическое состояние, характеризующееся пониженной реакцией на окружающий мир» и Берти вспомнил про окружающий мир. Как солнце опускалось за крыши домов, а их с Патрицией кровать удачно расположилась недалеко от перекрестка, прямо на тротуаре. Прохожих было немного, и они шли мимо, кровать им явно не мешала. Все были заодно – кровать так кровать, чего такого? Берти легонько поигрывал локоном Патриции и замечал, как начинает светиться её тело по мере того, как небосвод наливался густой синевой. Наконец, будто кто-то щелкнул рубильником, загорелись фонари и уличная иллюминация, черные силуэты машин открыли сияющие золотом глаза, а проехавший мимо трамвай блестел и позвякивал как новогодняя елка. Тогда Патриция резко обернулась к Берти, расхохоталась и начала его целовать. При этом она напоминала большую веселую собаку, дождавшуюся хозяина, лизала его нос, губы, чуть покусывая и умудряясь при этом широко улыбаться. Дальше было еще интереснее, но ни один прохожий не обернулся, и Берти перестал про них думать.

Их сон опять предстанет новым,
не уставая удивлять.
Мир, что казался столь хреновым,
вновь начал хвостиком вилять.
Он явно рад принять в объятья
как будто все в нем сестры, братья,
и можно даже, что нельзя,
не поучая, не грозя,
листает звонкие страницы
и вслух читает до зари.
Принцессы, фрейлины, цари
и прочих тварей вереницы
на радость им сотворены,
и двери все отворены.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments