am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Химчистка

Странно, вот герои Мураками постоянно ходят в химчистку. А я вот сегодня в первый раз в жизни зашел, да и то вместе с М. – ей все-таки отчистили любимое бежевое пальто.

По-моему, в детстве химчистка проходила по тому же разряду что и комиссионный магазин. Какое-то подозрительное место. Возможно, комиссионный был аналогом детдома, куда отправляют вещи, лишившиеся хозяев, а химчистка была чем-то вроде больницы. Причем не какой-то там благородной больницы типа кардиоцентра, а типа венерического диспансера. То есть тогда я так конечно не думал, но, вспоминая свое отношение, на ум приходят именно такие образы. Тени бессознательного. Теперь комиссионный магазин обзавелся иностранным именем second hand, да и вещи там зачастую продают новые (воняет впрочем все равно гадостно). А химчистка обзавелась прилагательным «немецкая». Лечебница превратилась в “Баден-Баден”.
Subscribe

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Течение жизни

  • пройденное

    Попался юбилейный т.с. стих: Ветер затягивался чаще и глубже – сигарета таяла на глазах. Бросил окурок в черный почтовый ящик урны и пошел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments