am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Листая назад

Сидел в шезлонге и разглядывал отражение в створке окна. Там была стена дома, вся в облупившейся штукатурке, с вяло шевелящимися тенями деревьев и фонарного столба. В открытом окне, на подоконнике лежала рыжеватая кошка, в глубине дома в сумраке иногда появлялись люди. Было приятно сидеть вот так, в тихом шестичасовом вечернем свете и смотреть на эту иллюзорную стену. Стекло иногда вздрагивало под ветром, и отраженный мир на миг приходил в движение.

Подумал о том, что красота обыденной жизни в кино всегда поддерживается развивающимся сюжетом, каким-нибудь приключением. А в реальной жизни все это начинаешь замечать, только когда ничего не происходит. События затягивают, не оставляя места всем этим отражениям, кошкам и колышущимся теням.
Subscribe

  • Листая назад

    Показывали сегодня Огюста Родена и его двух жен. Причем обе такие, что называется, «гражданские». Одна просто жена, а вторая –…

  • скоро зима

    Дети с санями, Терентеево, март 1942.

  • томсад #36

    Опять тихий час закончился скандалом. Виноватых выставили рядком у шкафа, и их число все увеличивается. Рядом счастливое лицо Хренова, видел, как он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment