am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Течение жизни

У нас тут международный фестиваль камерных кукольных театров «Улитка». Сходили с В. на «Али-Бабу и сорок разбойников» в исполнении Театра кукол им. Образцова. Ну чего, хорошо. Не хуже нашего театра :). Только кажется, что живые артисты, участвующие в спектакле наравне с куклами, покруче кукол будут.

Красивое решение, использующее изменение масштаба. Вот только что герой перед тобой в полный рост – а вот он уже маленький бежит по линии горизонта, на фоне минаретов и под полной луной. Роскошный осел в натуральную величину, подрабатывающий сценической площадкой для брата-злыдня и его жены. Среднего масштаба кающийся разбойник. С ногами, позаимствованными из «Божественной комедии», и лицом, будто сошедшим с картины Фрэнсиса Бэкона. Маленькие куклы тоже ничего. Прекрасно распахивающийся рот Касима (привет классике советской мультипликации «Ко-ко, ко-ко, ко-ко, корококо!»), тридцать восемь разбойников, нашитых на бурку, шевелящие орудиями убийства… Нормально. Всякие световые эффекты, искусственный огонь буквально неотличимый от живого. Звуковые эффекты, имитирующие объем невидимой на сцене пещеры. Под конец какие-то неловкие проявления гуманизма, заменяющие утопление в кипящем масле на перевоспитание. Ну, это уже в стили Чуковского – «я стану, я стану добрей». В общем, «прикуривали» много от кого, но слепили прочно и получилось крепко. Всем спасибо, получили удовольствие.
Subscribe

  • встал на путь исправления

    У avva ищут нечто такое, что «все это делали, а я – нет». Сначала как-то пролистнул, а потом задумался. А я? Что я…

  • сумасшедшие и люди действия

    «У меня нет ничего, кроме моей немощи». «Страдание – Мироздание, входящее в тело. Не забывать этого». «Смысл…

  • томсад #37

    Сидел утром над омлетом, ковырял вилкой, скатывал из салфетки маленькие белые колобки. Гонял их по столу. Потом долго мял один в руке, и как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments