am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Нэд приступил к расчесыванию. Это чудовище было лохматое, шерсть местами заметно свалялась, свисала сосульками. «Давненько я тебя не ловил!» – подумал Нэд и потрепал чудовище по загривку. Оно лязгнуло челюстями, так – лениво, как бы по инерции. Звук был жуткий, у Нэда вспотели ладони, пальцы увязли в шерсти. Но постепенно дело пошло на лад, можно пускать в дело щетку, а там, глядишь, и расческу... Под ногами собралась куча мусора, каких-то веточек, мертвых жуков, мохнатых комков грязи, почти окаменевших. Нэд взялся за веник, а потом принес ведро воды и окатил чудовище. Уфф! Зубы снова лязгнули, но Нэд успел подставить ведро. Ничего, оно уже и так изрядно помято, а дыры оказались только по верхнему краю. «Ну, беги!» – крикнул Нэд, и чудовище мелко затрусило во тьму, встряхивая всем телом. Разлетающиеся брызги вспыхивали как звезды. Нэд лег и перевел дыхание. Сердце колотилось. И тут тьма снова сгустилась во что-то лоснящееся и причмокивающее. В паузах отчетливо был слышен шелест опадающей чешуи. Пара клейких нитей упала Нэду на лицо. «Ну что ж так сразу!» – вздохнул Нэд. Но делать нечего, надо так надо.

Опять душа унынием объята,
туманит свет и пробирает звук.
Кому-то всё котята да ягнята,
у нас же стоны отощавших сук.

Виварий приглашает, скрипнув дверью,
задвижка мажет пальцы злой слюной.
Наверно никогда я не поверю,
что есть пространства с живностью иной.

Но что поделать, запасись терпеньем.
Хотя бы соскреби, помой, подчисть.
Вой заглуши своим фальшивым пеньем,
да вот и сам, гляди, не обмочись.

Любой кошмар, подстриженный, завитый,
надушенный и в шлейке золотой,
все гниды выбраны, и смыты сапрофиты...
Пока хоть так. И уж потом – золой.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • Листая назад

    Звонок на мобильный. Ни здрасьте, ни до свидания. Сходу: – Ты картошку солил? Не понимаю, как такое могло произойти. Неужели эта тетка набирала…

  • пройденное

    Гри ходил на север и юг, на запад и на восток. Он поднимался за облака и забуривался глубоко под землю. Ноги его не подводили. Их у него скопилось не…

  • дедушка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments