am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Серебристо-золотистые

Каникулы мои постепенно заканчиваются. Были некоторые пункты, которые хотел выполнить. Сегодня сделали еще одно дело – навестили Ко. Заходили в последний раз, уже даже не помню когда, да и звонил тоже давно. По-моему, еще лежал снег. Домофон оказался выключен, но купленный зимой мобильный телефон как ни странно работал. Не прогнал, нет. Поднялись, посидели, послушали. Почесали Черу. Ко сделал ремонт в своей комнате. Ну, не он сам делал – пригласил каких-то (как это обычно бывает) чудо-тетенек. Теперь на стенах у него серебристо-золотисные обои, которые Ко старательно бережет. Типа «не ходите по ковру – вы протрете в нем дыру!» Ну, по обоям особо не походишь, но прислоняться тоже нельзя. Особенно следит за Черой, которая вообще-то любитель вырвать из обоев клок–другой. Даже картины не стал пока развешивать – никак не налюбуется на свои обновленные стены. Так что все вроде нормально. А то что-то последние дни стало как-то тревожно. Даже приснился. Довольно забавным способом. Будто я смотрю на какую-то открытку или страницу в журнале и вижу запеленатого младенца, который как такая бабочка без крыльев летит и чувствует себя, как видно, вполне хорошо. И я понимаю, что это Ко. Порадовался тому, что все так удачно складывается. 

Да вот, еще про сны.

Отправил сегодня с утра Е. в школу и решил еще поспать. Слегка почитал. Пару страниц из середины «Активной стороны бесконечности». Потом полежал, укутавшись в халат, и уснул. Таймер еще поставил на полтора часа – М. собиралась встать в 9.00 и начать писать статью, которую отложила ночью. Что-то там из восточной медицины. 

Приснилось следующее.

Будто я поднимаюсь по лестнице в подъезде на Западной. Дохожу до двери и вижу, что она чуть приоткрыта, и сквозь щель виден электрический свет в прихожей. Это меня очень взволновало. Такой детский страх – помнится, родители пугали, что вот если так приходишь домой из школы, а дверь открыта, то ни в коем случае заходить нельзя, т.к. там могут быть воры. Но на этот раз я как-то сразу закричал и вошел. Ничего не произошло. Я двигался по квартире, никого не встречал, но становилось все страшнее и страшнее. В конце концов, я оказался в южной комнате. Было темно и обстановка какая-то немного другая, но все равно узнаваемая – за окнами ночной базар, предметы в комнате освещены светом уличных фонарей. Тут я понял, что все это сон. Это было не предположение, а уверенность. И очень захотелось проснуться. Мне раньше снилось что-то подобное, но тогда я полностью терял подвижность. А в этот раз я мог действовать как обычно, но весь мир вокруг стал неким подобием вязкого киселя. Как Гулливер (когда попал в страну лилипутов) оказался привязан тысячами нитей к маленьким столбикам, так и я был связан бесчисленным количеством невидимых нитей со всем в комнате, и любой шаг деформировал и видоизменял окружающую обстановку. Двигался же я для того, чтобы проснуться. Ничего не получалось. Я приоткрывал слипающиеся глаза, видел какие-то  предметы, стены и начинал судорожно соображать: реальность это, или все еще сон? Потом я (привет Кастанеде) взглянул на свои руки. Это были определенно мои руки, но какие-то очень 
смуглые, с чуть оранжевыми ногтями. Я пошевелил пальцами, повертел перед глазами, и на меня накатила еще одна волна страха. Я закричал. Оч. похоже кричала Лора Палмер в Твин Пиксе, когда видела подбирающегося к ней Боба. Ко мне никто не подбирался, вообще ничего не происходило, кроме того, что я влип в эту череду вложенных снов и никак не могу проснуться. В то же время, пока я боялся и кричал, то параллельно наблюдал это как бы отрешенно, со стороны. Фиксировал происходящее. И раздумывал, слышны ли мои вопли в реальности? Слышит и их, скажем, М.?

Сон кончился мгновенно. Я открыл глаза, в которых не было и намека на сонливость, и увидел комнату, освещенную утренним белым светом. Такое впечатление, будто мной выстрелили из этого сновидения. Посмотрел на установленный таймер. Оставалось еще две с половиной минуты. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • случайное содержание

    «Как сухие листы, перезимовавшие под снегом, письма напоминают другое лето, его зной, его теплые ночи, и то, что оно ушло на веки веков, по…

  • Чарльз&Диана

  • одной проблемой меньше

    Ну чего там все вагонетки, вагонетки... Выбор лучшего из ужасного. А если наоборот. Например, такая диспозиция. Вы обладаете простым и надежным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments