am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Листая назад

Вечерние троллейбусы заполнены какими-то психами. И они так ко мне и льнут. Сел сегодня в чудесный троллейбус, почти пустой. И сидение было такое мягкое, совсем не рваное. И ехать было две остановки (шел дождь, не захотел мокнуть). И вот, подваливает какой-то мужик, на вид даже не больно потрепанный.Стоит рядом как-то напряженно. (Оказывается, что-то такое передается, даже если не говорить ни слова.) Потом все-таки спрашивает: «Ваш билет?» Ну, я ему безмолвно показываю. Но он стоит рядом. Зачем ему, думаю, мой билет? Что-то непохож он на контролера. Подъезжаю к своей остановке, встаю, и тут этот мужик снова движется ко мне и требует отдать ему билет. Я недоумеваю. Этот монстр снова начинает что-то такое бубнить, про «недопредъявленный билет» или что-то такое дикое в этом роде и даже хватает меня за руку. Типа не пускает. Кондукторша начинает вопить про то, что она «только что его обилетила». Его, это в смысле меня. Отцепляю его пальцы и все-таки выхожу. Мужик вываливается следом.

Троллейбус уехал, а незадачливый контролер остался стоять на остановке и покачиваться. Чего хотел?
Subscribe

  • засижен шедевр

    «Толкователи искусства помогают мухам засиживать его шедевры». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На днях попалась передача Владимира…

  • пройденное

    Соф прилаживал к стене очередное зеркало. Галерея-лаборатория кривилась уроборосом замкнутого на себя коридора, а кусающая голова была заполнена…

  • оу-оу

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments