am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Одну и ту же мысль можно выразить по-разному. Одно и то же действие можно сделать с разным чувством. Почему люди выбирают злость и агрессию – это тайна. Тоже вот по себе сужу. Именно в таких мелочах, прикрываясь правотой, проявляется злость. Еще удивительнее, что навстречу этой злости можно выпустить... не подберу слова... не безразличие, не смирение... может быть понимание этой злости? Понимание, что человек выбирает зло по каким-то невидимым причинам, «ничего личного», что-то вроде синдрома Туретта, копролалия, непроизвольный выплеск агрессии, в чем бы она не выражалась. Иногда даже вполне корректно, но по сути да. И тут конечно нужно какое-то ментальное айкидо, умение пропустить всю эту шелуху мимо ушей и сфокусироваться на сути. Суть чаще всего справедлива. Хотя вот тоже... Наверно предполагается, что милость – это прерогатива высших сил, а нам, человекам, естественно чуть что хвататься за меч.
Subscribe

  • упущенные возможности

    Жить в коллективе и игнорировать его героев. В школе пару раз спрашивали: «Ты что же, в самом деле, никогда не слышал Чингизхан?!» Ну да,…

  • из переписки

    и павлова – вера и полозкова – вера и вот кому их них веры больше? Хороший вопрос. И тут мы подходим к еще одному очень важному и…

  • Листая назад

    ma79: «Человек становится официально старым, когда у него иссякают силы привыкать ко все новым и новым версиям реальности – когда он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments