am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

стану хорошим

Посмотрел «Линию жизни» с Петром Мамоновым. Симпатичный дедушка. Хорошо вот стать таким дедушкой. Неужели для этого нужно двигаться таким забористым путем? Или можно как-то попроще?

Интересный эффект. Когда камера переходила со сцены в зал, я непроизвольно отводил взгляд. Нет, ну, правда, я так делаю только когда в кино какой-нибудь ужас, который можно пропустить, ужас для ужаса. И вот тут эти милые люди производили такой же эффект. Я не мог на них смотреть. Что-то вроде стыда. Будто Петруха (как когда-то его называли) теперь глядит в зеркало, в это зеркало-публику, и видит вот это.

Читал свои стихи. Самое первое и современные. Та же фигня. Наверняка в мире есть что-то более важное и прекрасное, чем «энергия». Любить без «энергии» можно, любовь из последних сил дорого стоит. А стихи без энергии писать нельзя. И песни петь тоже. Да и кино… Его ранние песни, «в том самом исполнении», были ошеломляющие по своему напору, драйву. Помнится, на его первом концерте у нас на факультете хватило одной вполне безобидной песни («Стану хорошим»), чтобы половина студентов (!) поднялась и покинула зал. Так похожих на ту публику, что сидит теперь в зале канала «Культура» и задает вопросы. Ни одна из тех песен до сих пор не выдохлась, звучат как новые. Автору конечно можно их не любить, относиться к ним как отвалившейся первой ступени, выведшей его на духовную орбиту. Каждый использует песни как может. Кто-то с их помощью взлетает, а кто-то просто слушает. Это было мощно!
Subscribe

  • аппарат

    Спросил тут у В. чего ей не хватает в смартфонах, какой должен быть технологический прорыв, чтобы прибор существенно улучшился? Говорит, чтобы мысли…

  • Персия, Персия!

    «The Flower and the Bird», Mohammad Yusof. Golestan Palace. Persian Miniature, Iran, first half of the 17th century.

  • Conte de printemps

    «Весенняя сказка», Эрик Ромер, 1989. Прикольное такое кино. Мы временами вспоминаем об этой четверке (М. вспоминает), смотрим и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments