am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

я помню чудное мгновенье

«Девушка и смерть», Йос Стеллинг, 2012.

На самом деле вспомнили про его смешные короткометражки, решили снова посмотреть. А потом думаем – может чего пропустили, еще что снял?

Ну да. Вот такое кино. С участием Маковецкого, которого не скроешь даже такой квадратной бородой, и Литвиновой, которую и шрам через всё лицо не избавит от привычных ужимок. Хороший режиссер Стеллинг, но его мощности явно недостаточно, чтобы оживить этих персонажей. А Кира Муратова умерла. Эх…

Но, так или иначе, смотреть вполне можно. В смысле мы досмотрели.Очень странный сценарий, рваная какая-то история, персонажи действуют так, будто призваны поддерживать увядающий сюжет. Знают, что их снимают, да. Самое удивительное, это то, как начинающий доктор приобретает вторую профессию – карточного шулера. Неужели такое бывает? Да еще с такой странной мотивировкой.

И да, там еще показано, как можно прикончить известное стихотворение Пушкина, добавив в конце пару слов…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • томсад #43

    Поздняя осень. Едем на дачу. На то место, где у нас когда-то будет дача. Пока там лишь застолбленное место, участок. Только выехали за город, сразу…

  • засижен шедевр

    «Толкователи искусства помогают мухам засиживать его шедевры». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На днях попалась передача Владимира…

  • пройденное

    Соф прилаживал к стене очередное зеркало. Галерея-лаборатория кривилась уроборосом замкнутого на себя коридора, а кусающая голова была заполнена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments