am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Замечаю, что главы про дедушек гораздо интереснее глав про девушек.

Любовные переживания разобраны очень подробно, но стоят ли они того?

Пока идет рассказ о том, что герои думают и чувствуют, получается живо, как только они открывают рот – повествование мертвеет.

Фоном всё время идет чувство, что Митишатьев – это такой Касиваги. И так как «Пушкинский дом» – это далеко не «Золотой храм», этот фон несколько подсвечивает повествование.

Герои помеченные маркером «умный» умного не говорят. Это как Иван Карамазов злился, что бес пересказывает ему «прошлые пошлые мысли». Хотя не то чтобы они были такие пошлые, но все равно как-то зудит – а что бы он посчитал умным?




«Никто не виноват, что жизненность воплощается в наше время в самых отвратительных и, прежде всего, подлых формах. Никто не виноват, потому что все виноваты, а когда виноваты все, прежде всего виноват ты сам».
Tags: Пушкинский дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • должна продолжаться вечно

    elenakosilova telegram: « … Есть хорошие идеи насчет избавления от невроза. Правильно насчет принятия бытия себя и бытия других…

  • Not that he goes – we love him more

    Not that he goes – we love him more Who led us while he stayed. Beyond earth's trafficking frontier, For what he moved, he made. Сильней…

  • Листая назад

    Jun. 23rd, 2017 Мигель не пошел сразу после работы домой, а завернул в магазин. Там ему пришлось купить электролобзик, т.к. простеньких, аркой, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments