am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Листая назад

Есть такой психолог, некто Томас Троуб. В частности он придумал термин «инфекция». То есть все те вредные мысли, которыми нас заразили родители, друзья, жены, мужья, телевидение и т.д. Ну, понятно, в первую очередь родители. И вот Троуб учит, как очистить свой ум от этой инфекции. И как, успешно? Об этом можно судить, прочитав о его наблюдениях за собственным умом, в ситуации «в гостях у родителей». Итак:

« … теперь, когда я возвращаюсь домой на три или четыре дня, я могу оставаться отстраненным и видеть, что мне подходит, а что больше не принадлежит моему миру. По истечении этого времени я, как правило, начинаю регрессировать, и большая часть моей ясности и способности наблюдать вылетает в окно. Если я остаюсь немного дольше, это приводит меня в суицидальное состояние».

Да…


Вообще, интересно. Это значит, что если ты спокойно можешь гостить у родителей, скажем неделю, то это означает, что ты просто насквозь, безнадежно инфицирован.

И вообще, эта «инфекция», по сути, непобедима – типа герпеса. Она тихо живет рядом, только и дожидаясь какого-нибудь «сквозняка».

Инфекция, блин!
Прочь! Поскорее бежать
К новой заразе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments