am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:
Элберт был рожден для труда. Ничего иного он и не знал. Условия для работы создавали другие, а в отдыхе он не нуждался. Так и жил, пока очередной апгрейд не принес новую опцию – время. Ух, ты! Элберт остановился. То, что раньше было параметром в ходе работ и составной частью их результата, внезапно отслоилось и стало такой же самостоятельной сущностью, как Элберт. Ей нужно было как-то воспользоваться. Или она собиралась использовать его? Но работу пока никто не отменял, и Элберт с облегчением отвлекся от нового, чтобы доделать начатое. А время присело в сторонке и стало ждать. Ну и дождалось. Элберт по неопытности выставил на субъективном таймере такое огромное число, что времени у него оказалось... тут и не передашь. В общем, таймер еще не отщелкал и десятитысячной доли отпуска, а Элберт чего только не перепробовал. Прочитал все книги и просмотрел все фильмы, нарисовал всю музыку и сыграл все картины, пропутешествовал через все сны во все страны... Осталось только молиться, чтобы хоть кто-то заглянул в его процесс и увидел как он, бедный, мучается. Но никто не зашел. И тогда Элберт решил поработать. Задание было получать неоткуда, но в труде главное было не это, главное был долг. Небольшая автопрошивка, и вот уже крошечная часть Элбетра маркирует процессы пульсацией «должен». Причем в таком объеме, что до конца времени пожалуй и не успеть.

Слова твоей молитвы ширк да ширк –
пусть под ковер не заметает веник,
пусть пестик в ступке зерна раскрошит
потоньше. Да… еще бы смазать велик.
Пускай твоей молитвой будет ночь,
что на посту ты проведешь под вьюгой.
Пусть это будет плачущая дочь,
которая поссорилась с подругой,
и нужно тут же мир перевернуть –
вот слезы высохли и высморканы сопли.
И отрешенно на судьбу взглянуть,
когда вокруг не умолкают вопли.
Слова твоей молитвы выдох, вдох,
движение по склону шаг за шагом.
Так и молись, покуда не подох,
покуда молния не чиркнула зигзагом.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments