am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:
Эм уже и не надеялся. Дни мелькали за днями, настроение плавно ухудшалось. Что он мог ждать в будущем, если даже во сне его поджидало то же уныние и привычная бытовая возня? Хотя во сне было почему-то лучше. Во всяком случае утром Эм снова хотел уснуть, будто в снах всё-таки присутствовало какое-то значение, может быть даже обещание. Просто они еще не сбылись. И как-то утром Эм в самом деле снова лег в кровать с твердым намерением хотя бы расслабиться, отдышаться. Утренний ветерок чуть шевелил занавеску. Кажется, уже наступал вечер, когда Иль появилась из-за этой занавески, шагнув прямо с балкона. Прошло уже столько лет, но она была всё тем же ребенком, так же обрадовалась ему и полезла обниматься. Эм не удивился, будто ждал её, а она пришла даже чуть раньше. Пока Эм готовил ужин, Иль рассказывала ему всякие забавные истории, что произошли с ней за день, а когда они сели за стол сказала: «Может ты меня покормишь?» «Да, к этому мне не привыкать!» – засмеялся Эм, и они пошли на диван. Тут он заметил, что Иль хоть и маленькая, но время не упустило возможности нанести несколько штрихов, которые ничуть не делали её старше, но как бы уравновешивали с нестоящим. Иль поймала его взгляд и весело рассмеялась.

Пусть бисер скачет по паркету,
в такт попадает звонкий смех,
мы снова вычертим ракету
и унесемся без помех –
без этой ряби и разводов
по мановению руки,
и трубы дальние заводов
как звезды станут далеки.
Нас пустота как одеялом
укроет вместе с кораблем,
и синим, желтым, белым, алым…
да – алым тлеющим углем –
все будет вовремя и кстати,
ничто не встанет на пути,
нам хватит уголка кровати,
чтобы опять себя найти.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments