am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Даже пуговицы пластмассовые!

М. вроде доделала свою статью про магазин «Strellson». Такое впечатление, что к концу этой работы её иллюзии о том, что это хорошие костюмы, были окончательно развеяны. Т.е. она узнала достаточно, чтобы понять, что хороший костюм купить почти невозможно. Причем информация поступала зачастую из самых неожиданных и случайных источников.
В частности сегодня попалось замечание  kaito_kaito«… Андрей шьет костюм не просто у портного, а у портного, который всё (абсолютно всё) шьет ручками…» Я не поверил. Во всяком случае, не мог себе представить – зачем это нужно. Но ситуация быстро прояснилась:

«…Все костюмы Borrelli кроятся и шьются вручную. Это, разумеется, определяет изначальное качество костюма, но дело гораздо серьезнее. Еще сильнее ручное шитье проявит себя потом – в носке. Ручные швы несравненно прочнее и эластичнее машинных. Обносив сшитый вручную костюм или, как говорят портные Borrelli, «вступив с ним в эмоциональный контакт», его обладатель обнаружит, что ткань приспособилась к особенностям его фигуры и манер. Костюм делается похож на своего хозяина».

Надо сказать, что у Borrelli одевается любимец М. – Сильвио Берлускони :) Да и Путин тоже. Стоит такой костюм как средний автомобиль.

А у костюмов Strellson даже пуговицы пластмассовые!

А еще у Strellson есть сайт, на котором сообщается буквально следующее:
«Молодые менеджеры, предприниматели, люди прессы и СМИ, эксперты высоких технологий. Люди с прогрессивной заявкой на лидерство, с космополитическими взглядами, те, кто хотят, а главное — знают, как одеваться трендово и стильно. Те, у кого высокие запросы к качеству. Люди, для которых голый материализм – вовсе не всё в жизни, для которых есть еще духовность, человечность, хороший стиль. В strellson всегда есть что-то для интеллигентного ума».
Охренеть, если не сказать точнее… 
Subscribe

  • * * *

    «Преданность – самая благородная музыка на земле». (Nicolás Gómez Dávila, р. 392) Чудесны трели в полумраке…

  • * * *

    «Стихи написаны не для чтения, а для запоминания». (Nicolás Gómez Dávila, р. 348) Запоминать и повторять как…

  • * * *

    «Дверь реальности горизонтальна». (Nicolás Gómez Dávila, р. 315) Резная дверь, вся в трещинках и швах, асфальта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments