am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Листая назад

Когда в школе на уроках труда начались занятия в мастерских, это вызывало у меня настоящие приступы депрессии. Отвратительным было всё. И то, что класс был отсортирован – мальчик направо, девочки налево. И эти запахи смазки и окислившегося металла. И вид механизмов и инструментов, изнасилованных многими поколениями безразличных школьников. И предметы, которые получались в результате этих занятий. Просто свежие тактильные воспоминания – как вырубаю зубилом из куска жести какой-то уголок. А уж когда начали вытачивать что-то на станках… Резцы, напоминающие выломанные кривые зубы, бахрома острых горячих стружек, облупившаяся зеленая краска на боку станка…Я думаю, психоаналитик обзавелся бы массой материала, поговорив со мной с полчаса об этих уроках труда
Subscribe

  • аппарат

    Спросил тут у В. чего ей не хватает в смартфонах, какой должен быть технологический прорыв, чтобы прибор существенно улучшился? Говорит, чтобы мысли…

  • Персия, Персия!

    «The Flower and the Bird», Mohammad Yusof. Golestan Palace. Persian Miniature, Iran, first half of the 17th century.

  • Conte de printemps

    «Весенняя сказка», Эрик Ромер, 1989. Прикольное такое кино. Мы временами вспоминаем об этой четверке (М. вспоминает), смотрим и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments