am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Листая назад

Когда в школе на уроках труда начались занятия в мастерских, это вызывало у меня настоящие приступы депрессии. Отвратительным было всё. И то, что класс был отсортирован – мальчик направо, девочки налево. И эти запахи смазки и окислившегося металла. И вид механизмов и инструментов, изнасилованных многими поколениями безразличных школьников. И предметы, которые получались в результате этих занятий. Просто свежие тактильные воспоминания – как вырубаю зубилом из куска жести какой-то уголок. А уж когда начали вытачивать что-то на станках… Резцы, напоминающие выломанные кривые зубы, бахрома острых горячих стружек, облупившаяся зеленая краска на боку станка…Я думаю, психоаналитик обзавелся бы массой материала, поговорив со мной с полчаса об этих уроках труда
Subscribe

  • в потоке

    35 { bro2 >(%^)* ....,.. (Kr) } Подростки со спичками бродят среди островов, что вспухают белыми пушистыми лишаями над газоном, асфальтом. Тонкие…

  • в потоке

    34 { eN ~@/,, +vv/ } Весну сдуло юго-восточным, апрельским. Прошумела мимо, как ветвь, полная цветов и листьев. Машины бегут, своими калошами…

  • в потоке

    33 { J..,.(# das ~..S } Семнадцать мгновений весны, интерференция с гауптштурмфюрером, что киснет в далеком декабре по другую сторону от капитана…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments